Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Как сделать лето безопасным

Долгожданные для детей летние каникулы приносят их родителям, как облегчение, так и заботу – как сделать отдых детей не только насыщенным и интересным, но полезным и безопасным?

К сожалению, не только во время каникул, но и на протяжении всего учебного года несовершеннолетние нередко остаются предоставленными сами себе. И если одни в свободное время занимаются спортом, танцами или иными увлечениями, то другие ищут острых ощущений и приключений на свою голову, которые часто бывают незаконными.

Цифра. 4 преступления, которые совершили 5 несовершеннолетних, совершено за 2018 год.
В этом году уже 7 подростков замечены в распитии спиртных напитков и нахождении в общественном месте в нетрезвом виде. Еще 4-х привлекли к административной ответственности за хулиганство.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних регулярно проводятся профилактические мероприятия со школьниками. С подростками, состоящими на учете в инспекции, милиционеры работают индивидуально. Но участия только правоохранительных органов в воспитании молодежи недостаточно. В первую очередь примером для подражания, советчиками и помощниками в решении проблем подростков должны быть родители.

Уважаемые взрослые, не забывайте, что детям нужны не только новый мобильник или модная одежда, они должны чувствовать заботу и любовь.

Также напоминаю, что на летних каникулах несовершеннолетним совсем не обязательно томиться дома. В Островецком районе работают оздоровительные лагеря, где можно отдохнуть и завести новых друзей. Кроме этого, у подростков, которым исполнилось 14 лет, есть возможность подзаработать в студенческих отрядах.

Руслан ГАЙДУЛЬ,
начальник инспекции по делам несовершеннолетних
Островецкого РОВД

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://ostrovets.grodno-region.by/ru/actual-ru/view/kak-sdelat-leto-bezopasnym-13896-2019/

© Островецкий районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА