Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Завоз ядерного топлива на БелАЭС планируется в декабре

Документ без названия

Завоз ядерного топлива на Белорусскую АЭС планируется в декабре, сообщил заместитель директора представительства АО инжиниринговая компания "Атомстройэкспорт" в Беларуси Виктор Брич во время круглого стола "Перспективы развития ядерной энергетики: аспекты безопасности, экологии, экономики и устойчивого развития" на XXIII Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня строительство БелАЭС идет динамично. Завоз ядерного топлива планируем в декабре этого года. Ввод БелАЭС будет произведен в установленные в соответствии с контрактом сроки", - сказал Виктор Брич.

Белорусская АЭС строится по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200 вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020 году. "В данном проекте, который реализуется в Беларуси, учтены все требования и рекомендации международных организаций, регулирующих отношения в атомной отрасли", - подчеркнул Виктор Брич.

belta.by

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://ostrovets.grodno-region.by/ru/ostrovets-news-ru/view/zavoz-jadernogo-topliva-na-belaes-planiruetsja-v-dekabre-13123/

© Островецкий районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА