Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

20 августа 2020

Соберем детей в школу! (+ видео)

День знаний уже не за горами. Чтобы новый учебный год начался с приятных эмоций и школьники были полностью готовы к освоению новых знаний у ребят должно быть все необходимое для обучения. Многодетным, неполным и малообеспеченным семьям бывает непросто собрать детей в школу с финансовой точки зрения.
В рамках подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы в Островецком районе, где проживает 441 многодетных семей, в которых воспитывается 1419 несовершеннолетних детей, традиционно проводится благотворительная акция «Соберём детей в школу». Цель акции – оказать помощь многодетным и малообеспеченным семьям в подготовке детей к новому учебному году.
Принимают участие в акции организации и предприятия района, общественные объединения, профсоюзные организации, частные предприятия и физические лица.
Отдел образования Островецкого района будет производить выплаты единовременной материальной помощи из средств районного бюджета семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).
Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Островецкого района» обращает внимание многодетных и малообеспеченных семей, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» и Указом Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» такие семьи имеют право обратиться в государственное учреждение ТЦСОН Островецкого района с заявлением о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного или единовременного социального пособия.
Если семья находится в трудной жизненной ситуации и среднедушевой доход семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения, по объективным причинам ниже бюджета прожиточного минимума (по состоянию на 01.08.2020 БПМ составляет 256,10 руб.), то семья может обратиться за получением ГАСП в виде ежемесячного социального пособия.
Если семья оказалась по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, и среднедушевой доход семьи составляет не более 1,5 величины бюджета прожиточного минимума (по состоянию на 01.08.2020 1,5 БПМ составляет 384,15), то семья может обратиться за ГАСП в виде единовременного социального пособия. Размер единовременного социального пособия устанавливается в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой находится семья, в сумме, не превышающей 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума. Более подробную информацию можно получить по телефону 78-2-90.

 Видео