Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

22 марта 2019

Команда Белорусской АЭС выиграла Кубок по волейболу

Команда Белорусской АЭС стала победителем Кубка Островецкого района по волейболу, который прошел в минувшие выходные.

Побороться за лидерство под сеткой подали заявки семь команд: ГП «Белорусская АЭС», районный отдел по чрезвычайным ситуациям, ДУ «Островецкий ПМС», сборная пограничной комендатуры «Гудогай», ЧУП «ЯнВестТранс», сборная БелАЭС и АО АСЭ – «Микс» и ГЛХУ «Островецкий лесхоз».

IMG_1405.jpg

Предварительно команды поделили на две группы, которые играли на разных площадках. Волейболисты БелАЭС, ПМС, РОЧС и «Микс» боролись за выход в финал в Островецком физкультурно-оздоровительном комплексе, а игроки пограничной комендатуры, ЯнВестТранса и лесхоза – в средней школе №2. Игры проходили по круговой системе, до двух побед. А четыре лучшие команды продолжили борьбу за призовые места.

IMG_1399.jpg

Результаты игр в Островецком ФОКе:

БелАЭС – «Микс» – 2:0

РОЧС – ПМС – 2:1

РОЧС – «Микс» – 2:0

БелАЭС – ПМС – 2:0

«Микс» – ПМС – 2:0

БелАЭС – РОЧС – 2:1

IMG_1394.jpg

Лучшими в этой группе стали команды БелАЭС и РОЧС, которые опять схлестнулись под сеткой, чтобы определить, кто же будет претендовать на звание чемпиона, а кто поборется за третье место. Более удачливыми оказались атомщики – 2:1.

Результаты игр в СШ №2:

Лесхоз – погранкомендатура – 2:0

ЯнВестТранс – погранкомендатура – 2:0

Лесхоз – ЯнВестТранс – 2:1

Здесь в фавориты вышли ЯнВестТранс и лесхоз. Но в последней игре право побороться за «золото» отстояли волейболисты лесхоза.

Финальная часть соревнования проходила в Островецком ФОКе. Игроки команд, оказавшихся за бортом, превратились в активных болельщиков, которые горячо поддерживали недавних соперников. А волейболисты, которым предстояло побороться за место на пьедестале, несмотря на усталость, настраивались на победу.

IMG_1428.jpg

Встреча за 3-4 места между командами ЯнВестТранс и РОЧС по зрелищности и воле к победе не уступала финалу. Сначала игра шла очко в очко. С разницей всего в несколько очков команда ЯнВестТранс выиграла первую партию, но РОЧС реабилитировался во второй. Правда, на этом удача спасателей закончилась: третью партию игроки ЯнВестТранса провели под свою диктовку – и стали бронзовыми призерами.

Напряженным и до последнего непредсказуемым оказался и финал. Во всех трех партиях разница в счете не превышала пяти очков. Первую выиграли волейболисты БелАЭС. Во второй лучшими оказались игроки лесхоза. В решающей партии обе команды отчаянно боролись за победу. Но фортуна в тот день все же благоволила островецким атомщикам, которые и стали чемпионами. Волейболисты лесхоза – серебряные призеры.

Лучшим подающим стал Алексей Ширинга (БелАЭС), нападающим – Максим Очеретов (БелАЭС), либеро – Олег Бондиков (лесхоз), блокирующим – Дмитрий Козич (ЯнВестТранс).

Победители награждены Кубком, команды-призеры – медалями и дипломами, а лучшие игроки – грамотами и призами.

121.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич