Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

13 марта 2018

Планерка в районном исполнительном комитете: о наведении порядка на земле

Традиционная планерка в районном исполнительном комитете прошла 12 марта текущего года под председательством первого заместителя председателя районного исполнительного комитета Руслана Николаевича Сачко.
На повестке дня были определены основные темы и вопросы, касающиеся жизнедеятельности района, решением которых должны заняться руководители предприятий и организаций в ближайшее время.

Весна пришла… 
А вместе  с ней не только разговоры о погоде, но и проблемы: таяние снега, падение наледи и сосулек с крыш.  
– Обследованию территорий, очистке крыш  от снега, уборке  улиц и дворов от снега необходимо уделить  основное внимание, –  отметил первый заместитель председателя.

Убери свою территорию 
Маленький Принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери призывал читателей беречь то, что их окружает. А в жизни, к сожалению, часто бывает все наоборот.
Вопрос  наведения порядка на земле  и в этот раз стоял остро.
– Понятно, что теперь, пока лежит снег, навести порядок сложно. Но нужно. Причем внимание следует уделить не только городу, но и деревням. Недостатков у нас много – их надо исправлять. Ведь все это мы делаем для себя, для своей малой родины, чей год объявлен в 2018, –  сказал Руслан Николаевич.
Вопросы по наведению порядка на земле были поставлены перед начальником землеустроительной службы райисполкома Александром Борисовичем Кухоревым.

Лес рубят – щепки летят 
Еще один вопрос, касающийся благоустройства придорожных полос, был поднят на планерке. Ведь важно не только выпилить и вырубить кустарники  и небольшие деревца, но и произвести раскорчевку очищенных территорий. Иначе через год-два придорожная полоса вновь зарастет – и работы никто не увидит.

Как сельские стали городскими  
Несколько лет назад в связи с изменением границ Островца, часть бывших прилегающих к городу  деревень стали его улицами. Однако в документах домовладений они так и остались «деревенскими». Как исправить ситуацию, что надо сделать, куда обратиться  и сколько это будет стоить – об этом тоже шел разговор на планерке в райисполкоме.
Также обсуждались вопросы освещения новых улиц города, обследования зданий и сооружений, выплата заработной платы, обновления районной Доски почета.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Антон Мальшевский