Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

16 июля 2019

Премьерой документального фильма и ретро-концертами отметят 75-летие освобождения Гродно

Праздничные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков, развернутся сегодня в областном центре сразу на нескольких площадках, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском горисполкоме.

Празднование начнется торжественным митингом в парке имени Жилибера. Его участники возложат венки и цветы к памятнику воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Одной из центральных площадок праздника станет городской парк. Здесь будут работать интерактивные и спортивные площадки, выездная торговля, аниматоры. У большого фонтана продемонстрируют ретро-эпизод с концертом духового оркестра, исполнением песен 1940-70 годов под аккомпанемент баяниста. Гостям праздника предложат спеть песни тех времен.

В 11.00 в кинотеатре "Красная Звезда" и в 16.00 на сцене летнего амфитеатра в парке имени Жилибера продемонстрируют документальный фильм "75 лет освобождения Республики Беларусь. Освобождение города Гродно", который подготовили специально к знаменательной дате. Кинохроника основана на исторических событиях и содержит уникальные кадры и факты, многие из которых будут демонстрироваться широкой аудитории впервые.

В вечерней программе празднования основным местом притяжения станет площадь Ленина. Здесь пройдет праздничный концерт с участием известных гродненских артистов и коллективов. К празднику в городе также подготовили два необычных музыкальных проекта. Один из них - "Концерт на балконе". Его дадут артисты областной филармонии на одном из балконов здания по пешеходной улице Советской. Концерт также пройдет у ротонды на смотровой площадке по улице Дарвина на берегу Немана.

Гродно был освобожден 16 июля 1944 года войсками 2-го и 3-го белорусских фронтов (16 июля - правонабережная часть города, 24 июля - "занеманская"). 17 воинским частям и соединениям было присвоено наименование "Гродненский". Именами многих освободителей города названы улицы, а Гродно в числе других населенных пунктов Беларуси был награжден вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны".

Новости Беларуси (БЕЛТА)