Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

29 августа 2019

Требуется помощь! Поможем Марку расти здоровым!

Островчанину Марку Горбачеву в ноябре исполнится три года. Но этот красивый улыбающийся малыш не может ни говорить, ни сидеть, ни ходить.

– Марк родился здоровеньким, – рассказывает его прабабушка Данута Ремис. – Но в семь месяцев что-то пошло не так. Поднялась температура, перестали действовать ножки и ручки. Нас направили в республиканский научно-практический центр «Мать и дитя».

Более года назад Марку Горбачеву диагностировали детский церебральный паралич и установили инвалидность с четвертой степенью утраты здоровья. Все это время его родные борются с болезнью: малыш прошел обследования и курсы реабилитации в Минске, Барановичах, Бресте и Киеве.

– Теперь врачи советуют нам пройти лечение в одной из реабилитационных клиник Чехии, но денег у нас нет, – говорит женщина.

Семья малыша обращается ко всем добрым людям с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию, которая начинается 21 октября. Возможно, она поможет Марку стать на ножки и сказать первые слова.

Островчане не раз доказывали неоспоримую истину: маленькой помощи не бывает. Объединившись, мы можем помочь маленькому Марку и его семье!

Пусть мальчик растет здоровеньким – и радует всех своей искренней улыбкой!


Расчетный благотворительный счет в белорусских рублях BY56BAPB31341005400180000000/345228 открыт в ОАО «Белагропромбанк» на имя матери Марка – Екатерины Ивановны Катинель (сбор средств для лечения Марка Олеговича Горбачева).

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич