Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

13 сентября 2019

Венгерская делегация посетила Островец

В рамках проведения международного бизнес-форума «Еврорегион «Неман-2019» Островецкий район подписал меморандум о намерениях сотрудничества в экономической и социальной сферах с венгерским городом Герьен.

А это значит, что у Островца появился еще один город-побратим. После подписания меморандума глава администрации Кароли Ромхани приехал в Островец.

– Я благодарен за возможность посетить Островец. Большое впечатление произвело то, как решаются социальные вопросы в вашем городе. Я посетил объекты, которые были здесь построены, – и впечатлен. Поздравляю город и его жителей с таким динамичным развитием. В ближайшее время у нас стартует второй этап очереди строительства атомной электростанции Пакш – и было интересно посмотреть, как развивается атомная энергетика у вас,  сказал Кароли Ромхани.

Председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин, его заместители Павел Милешко, Виктор Свилло и Виктор Зеленко, председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук и глава администрации города Герьен Кароли Ромхани во время встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

– Вчера мы формализировали свои отношения, подписав меморандум о намерениях сотрудничества, – и уже можно говорить о том, что еще на один город-побратим у нас стало больше. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным, – отметил председатель Островецкого районного исполнительного комитета Игорь Шалудин. – И надеюсь, что мы будем полезны друг другу, а наши намерения перейдут в конкретные дела.

Во время встречи главы администрации перешли от слов к делу и обсудили вопрос обмена делегаций. Планируется, что первопроходцами станут детские делегации.

4.jpg

5.jpg

– Дети познакомятся с другой страной, ее историей и культурой. Сотрудничество может охватить и другие области и в дальнейшем сможет служить хорошим примером не только в отношениях двух населенных пунктов, но и двух стран, – считает Кароли Ромхани.

Венгерская делегация посетила информационный центр Белорусской АЭС, где ее участникам рассказали о строительстве атомной электростанции и развитии города энергетиков. Познакомились зарубежные гости и с введенными в городе объектами социальной инфраструктуры: гимназией №1, баскетбольной площадкой, построенной в рамках проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом», детским садом №3 и центром творчества детей и молодежи.

2.jpg

3.jpg

– Ощущение такое, что здесь приятно жить. Уверен, что людям нравится город. Это видно по всему: широким улицам, красивым домам, современным учреждениям. Есть простор и возможность развиваться и далее, – отметил глава венгерской делегации.

Текст: Елена Ярошевич 
Фото: Елена Ярошевич