Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

3 сентября 2019

В спортивных школах Гродненской области будут заниматься свыше 22 тыс. детей

В спортивных школах Гродненской области в 2019/2020 учебном году будут заниматься свыше 22 тыс. детей, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

С 2 сентября начался набор в спортивные школы Гродненской области. Для детей в регионе доступно 56 специализированных учреждений, где культивируются 32 олимпийских вида спорта.

"Планируем, что в этом году в спортивных школах будут заниматься свыше 22 тыс. детей. Это 23% от всего количества школьников", - рассказал Олег Андрейчик. Сейчас начинается комплектование групп начальной подготовки. Для того, чтобы записаться в спортивную школу, необходимо связаться с администрацией и следовать указаниям тренера-преподавателя. Минимальные условия - отсутствие медицинских противопоказаний, соответствие возрастным критериям набора по тому или иному виду спорта. Занятия проводятся на бесплатной основе.

"Постоянно уделяем внимание и улучшению материально-технической базы спортивных школ. Сейчас обеспеченность необходимым для тренировок инвентарем составляет практически 100%", - отметил Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что регулярно вводятся в строй и новые спортивные объекты. В частности, 1 сентября в Слониме на базе местной ДЮСШ№2 открылась многофункциональная игровая площадка с современным искусственным покрытием, а также установлены свыше двух десятков уличных тренажеров и комплекс для занятий воркаутом.

Новости Беларуси (БЕЛТА)