Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Многофункциональную площадку по проекту "Спорт для всех" открыли в Ошмянах

15.11.2023
Многофункциональную площадку по проекту

В Ошмянах открыли многофункциональную спортплощадку по проекту Президентского спортивного клуба "Спорт для всех", передает корреспондент БЕЛТА.

На спортобъекте разместились баскетбольная площадка, зона для людей с ограниченными возможностями, 17 тренажеров для воркаута. Площадка позволит выполнять упражнения по тяжелой атлетике, гимнастике, заниматься гиревым видом спорта. Она расположена на территории гимназии №1 г.Ошмяны.

"Площадка усовершенствованная, сделана как раз под нас, под подростков, которые хотят заниматься спортом. Я ходила на многоборье, поэтому мне здесь будет интересно. Хочется поблагодарить Дмитрия Лукашенко за то, что он построил нам эту площадку. У нас много ребят, которые занимаются спортом, и очень много ребят, которые проявляют интерес к спорту: тяжелой атлетике, легкой атлетике, гандболу и волейболу", - сказала ученица гимназии Валерия Концевая.

"Наша гимназия размещается в четырех корпусах. В ней обучается 411 учащихся, занятия организованы в одну смену. Новая площадка позволит улучшить качество проведения занятий спортом с учащимися на свежем воздухе. На данный момент для проведения уроков физической культуры и занятий спортом в здании начальной школы, где обучаются 1-2-е классы, имеется: спортивный зал, универсальная спортивная площадка на улице. На территории корпуса №2, где обучаются 3-11-е классы, есть спортивный зал, стадион, хоккейная коробка и тренажерный зал", - рассказала директор гимназии Ольга Саванец.

Многофункциональная силовая площадка позволит заниматься спортом не только учащимся гимназии, но и всем жителям Ошмян, в том числе с ограниченными возможностями. Для этого здесь специально продумали оборудование, помогала в этом заслуженный мастер спорта, трехкратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам Людмила Волчек. "На мой взгляд, это уникальный объект. Здесь люди с ограниченными возможностями могут чувствовать себя неограниченно. Я думаю, что это сработает в нашей стране. Ведь это необходимость нашей жизни. Здесь не ограничились только турниками, здесь есть брусья, и пресс качать можно, и штангу поднять. Это просто изумительно, это мечта", - поделилась Людмила Волчек.

Для доступности площадки оборудован отдельный вход с пандусом. К слову, в микрорайоне гимназии почти 1,4 тыс. детей и более 4 тыс. взрослых жителей. "Спорт для всех" - это открытая площадка, которая будет подконтрольна и ухожена. Исходя из инициативы районного исполнительного комитета, с которой они вышли на нас, мы понимаем, что она будет не брошена. В ближайших планах проекта в течение этого месяца мы поздравим Витебскую область, в городе Новополоцке будет подобная площадка открыта, в городе Заславль тоже проектируется подобный объект", - отметил помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров. Он добавил, что уже озвучены планы о том, что в ближайшее время еще несколько подобных площадок появятся и в Гродненской области.

Строительство спортивной площадки в Ошмянах начато 2 ноября 2022 года. Многофункциональная силовая площадка для занятий ворткаутом построена в рамках республиканского социального проекта Президентского спортивного клуба "Спорт для всех" при поддержке Ошмянского районного исполнительного комитета. Основная цель проекта "Спорт для всех" - предоставление возможности сделать занятия спортом доступными каждому проживающему в микрорайоне человеку независимо от социального статуса и финансовых возможностей.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

© Островецкий районный исполнительный комитет, 2023.