Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
28.06.2022

Команда Гродненской области заняла четвертое место в общем зачете спартакиады работников СМИ и получила специальный приз «Лучшая региональная команда»

Участие в спартакиаде приняли 22 команды со всей страны.

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» прошла традиционная спартакиада среди работников СМИ. Участие в ней приняли 22 команды со всей страны.

photo_2022-06-27_18-48-03.jpg

photo_2022-06-27_18-48-13.jpg

На торжественном открытии представителей центральных телеканалов, пишущей прессы, издательств и типографий, которым предстояло в течение двух дней испытать свои силы на различных стартах, приветствовал министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов:

– Соревнования еще не начались, но уже есть первые победы. Нас стало больше. В этом году присоединились три новые команды: БелТА, ИД «Беларусь сегодня», МТРК «Мир». Стимулируем все команды на честное и справедливое сражение в спортивном состязании, чтобы они попробовали отобрать первое место у постоянного чемпиона «КосмосТВ». Основная задача – сплотиться, выступить единым коллективом, чтобы все участники поправили здоровье, отдохнули на свежем воздухе после нашей кабинетной, компьютерной работы.

photo_2022-06-27_18-48-11.jpg

Лучших спортсменов-любителей в первый день выявляли в нескольких видах: кросс, мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, дартс, стрельба и настольный теннис. Завершилась спартакиада одним из самых эмоциональных состязаний – перетягиванием каната. Команда Гродненской области выступила на всех этих стартах.

изображение_viber_2022-06-25_12-20-37-956.jpg

изображение_viber_2022-06-25_11-57-51-503.jpg

изображение_viber_2022-06-25_11-58-18-408.jpg

изображение_viber_2022-06-26_11-19-03-607.jpg

Каждый участник смог выбрать предпочитаемое направление и побороться в нем за лучший результат индивидуально или в составе коллектива. На спортивном празднике представители нашей области вновь показали высокую подготовку, сплоченность и желание побеждать. Заняв пятое место в общем зачете спартакиады и получив специальный приз «Лучшая региональная команда» в прошлом году, теперь они взяли новые высоты.

Порадовали итоги индивидуальных состязаний. Первое место в дартс среди женщин завоевала заместитель главного редактора газеты «Гродзенская праўда» Алеся Робак, обеспечившая отрыв от ближайшей преследовательницы практически в сто баллов. К слову, на спартакиаде в 2021-м Алеся стала второй, но в этот раз благодаря стремлению превзойти прошлый результат ей удалось взять золото. Вторую медаль принес ведущий экономист телерадиокомпании «Гродно» Александр Власенко. Еще в прошлом году, заняв четвертое место в настольном теннисе, он задался целью в следующий раз обязательно войти в число призеров, и это ему удалось.

с (12).jpg

с(14).jpg

Увы, всего в нескольких шагах от пьедестала в личных стартах остановились дебютанты спартакиады: заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Сергей Шумейко расположился на пятой строчке в дартс среди руководителей, заведующая отделом производства телевизионных программ телерадиокомпании «Гродно» Татьяна Сидоренко стала шестой в настольном теннисе среди женщин.

В командных видах нашим совсем немного не хватило до заветных медалей. Гродненцы в каждом матче демонстрировали такое упорство, с которым соперник просто не мог не считаться. И несмотря на отсутствие совместных тренировок, на площадках мы показывали завидную сыгранность. В мини-футболе команда начала хорошо: после разгромной победы 5:0 последовала и вторая виктория, правда, уже с минимальным счетом – 2:1. К сожалению, дальше полуфинала команда нашей области пробиться не смогла. Совладать с молодыми и прыткими игроками соперника в решающих поединках было тяжело, поэтому итоговым стало четвертое место из четырнадцати.

изображение_viber_2022-06-25_15-28-10-782.jpg

изображение_viber_2022-06-25_15-28-35-041.jpg

изображение_viber_2022-06-25_11-28-49-752.jpg

изображение_viber_2022-06-25_15-28-10-129.jpg

Несколько иная ситуация сложилась у волейболистов. Благодаря зрелищным победам они тоже далеко продвинулись в турнирной сетке и начали борьбу за награды. Но вновь не хватило совсем чуть-чуть. Матч за бронзу выдался особенно драматичным: проиграв с небольшим отрывом первую партию сопернику, команда Гродненской области вела во второй, борьба шла мяч в мяч, напряжение на площадке, нарастало, и в самой концовке наши волейболисты уступили. Тем не менее 4 место из 16 команд принесло нашей сборной ценные баллы.

изображение_viber_2022-06-25_12-42-24-215.jpg

изображение_viber_2022-06-25_12-44-09-854.jpg

photo_2022-06-27_18-37-48.jpg

В общекомандном зачете победу одержала Белтелерадиокомпания, второе место завоевал «Космос ТВ», а третье – «Дом Прессы». Команда Гродненщины на спартакиаде заняла четвертое место. Также наш коллектив получил специальный приз «Лучшая региональная команда».

– Спасибо за искренние эмоции, страсть и желание победы, которые мы видели на протяжении этих двух дней во всех видах состязаний. Отдельные слова благодарности нашим новоявленным чемпионам –Белтелерадиокомпании, которая подарила нам новую команду-победительницу в общем зачете, – сказал на церемонии закрытия спартакиады первый заместитель министра информации Республики Беларусь Андрей Кунцевич. – Не могу не поблагодарить региональные команды, которые приехали на спартакиаду и достойно сражались. Неслучайно команда Гродненской области стала четвертой, неплохо выступали и остальные регионы. Спасибо нашим судьям, профсоюзам и всем участникам.

изображение_viber_2022-06-26_14-09-06-104.jpg

Руководитель команды Гродненской области Сергей Шумейко отметил, что коллектив с большим удовольствием принял участие в спартакиаде СМИ, которую организовало Министерство информации Республики Беларуси при поддержке Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма:

– Мы заняли достойное четвертое место в общекомандном зачете среди 22 команд. Очень приятно, что мы смогли опередить все области республики и получить специальный приз. Это были насыщенные дни, наполненные яркими эпизодами состязаний. На каждой спортивной площадке чувствовались дружеская атмосфера и здоровый дух соперничества. Выражаем благодарность организаторам за возможность не только проверить свои физические кондиции и посоревноваться в различных видах, но и пообщаться с коллегами, которые приехали на спартакиаду со всей страны.

Заместитель начальника отдела по координации идеологической работы, делам молодежи и общественным объединениям главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Евгений Левшик, участвовавший в мини-футболе и перетягивании каната, подчеркнул, что второй год подряд наша команда аккуратными, но твердыми шагами подбирается к победному пьедесталу.

– Совсем немного баллов нам не хватило до третьего места, но, вместе с тем, звание лучшей региональной команды – для нас серьезный, мотивирующий результат. Многие участники нашей команды встречаются только на ежегодной спартакиаде. Представители из каждого уголка области делают нашу команду дружной, наполненной чувством поддержки и сопереживания за каждый завоеванный балл, максимальной отдачей на спортивных состязаниях. А полученные впечатления от соревновательной программы и совместного общения целый год будут греть сердца всех участников.

с (7).jpg

Гродненская правда