Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

11 июня 2021

Островчанка завоевала золото из Налибокской пущи

Людмила Зенькова стала победительницей марафона «Налибоки 2021».

Старейшие и крупнейшие любительские соревнования по беговому трейлу и кросс-кантри на велосипедах собрали более полутора тысяч участников. Приверженцы здорового образа жизни со всех уголков республики стартовали у деревни Рудня, расположенной в десяти километрах от городского посёлка Ивенец Воложинского района.

Самым массовым стал велосипедный заезд на 44 километра, где отметились и островчане Дмитрий Комаровский, Павел Дорогокупец, Алексей Артемченко, Вадим Санюк и Александр Петрашкевич. А Дмитрий Домарад в это время преодолел беговой полумарафон протяжённостью 22,1 километра.

3.jpg

 

Но главной героиней стала Людмила Зенькова. В последнее время она появляется на соревнованиях не так часто, но зато очень результативно. Марафон по живописным экологическим тропам Налибокской пущи длиной в 43,8 километра титулованная бегунья преодолела за 3 часа 55 минут 55 секунд, опередив ближайших конкуренток из Витебска и Логойска более чем на 10 минут!

1.jpg














Пьедестал Людмилы Зеньковой (вторая слева).


Правда, не обошлось без конфуза. На официальной церемонии награждения нашу Людмилу определили на вторую ступень пьедестала, а первая оказалась вакантной. После изучения движения участниц по электронному чип-таймингу судьи выяснили, что первоначальный лидер была дисквалифицирована за нарушение следования трека. Справедливость восторжествовала. Поздравляем Людмилу с очередной победой!

Текст: Олег Клюшин