Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости республики

17 июня 2021

Правительство утвердило нацплан действий по предотвращению деградации земель до 2025 года

Постановлением Совета Министров от 15 июня 2021 года №341 утвержден Национальный план действий по предотвращению деградации земель (почв) на 2021-2025 годы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В план включены 42 мероприятия, которые направлены на совершенствование правового регулирования в области предотвращения деградации земель, реализацию практических мер по предотвращению деградации и восстановлению деградированных почв, а также повышение уровня научно-технических знаний, наращивание потенциала, информационное обеспечение и укрепление международного сотрудничества.

В числе мероприятий - совершенствование законодательства о размещении, разработке, рекультивации и учете внутрихозяйственных карьеров, предназначенных для добычи общераспространенных полезных ископаемых, установлении дифференцированных нормативов содержания химических веществ в почвах, получении данных дистанционного зондирования Земли в отношении территории Беларуси. Также предусмотрены перевод пригодных для выращивания леса участков земель в категорию земель лесного фонда, экологическая реабилитация торфяников, создание типовой цифровой платформы "Точное земледелие".

Постановление вступает в силу после официального опубликования.-0-

Новости Беларуси